quarta-feira, 15 de junho de 2011

Alimentos potenciadores de saúde

Os alimentos probióticos em geral têm sido definidos como sendo “suplementos alimentares incorporando microorganismos vivos (bactérias probióticas) que afectam beneficamente o hospedeiro, melhorando o equilíbrio da sua microflora a nível intestinal”. O leite e os produtos lácteos em geral contêm vários biocomponentes que fornecem elementos nutritivos críticos e protecção imunológica, bem como substâncias biologicamente activas tanto a recém-nascidos como a adultos, pelo que estes alimentos pertencem ao grupo dos chamados alimentos funcionais. Produtos alimentares à base de leite inteiro ou lácteos fortificados ou enriquecidos podem, de facto, produzir efeitos potencialmente benéficos na melhoria da saúde humana e na prevenção de doenças, quando consumidos como parte de uma dieta variada e de forma regular.

Notícia completa: https://bdigital.ufp.pt/dspace/handle/10284/542

Enviado por: Isabela Saioron

Um comentário:

  1. Para fortalecer o sistema imune é de grande valia associar alimentos adequados a atividades físicas, que se tornam um meio de reduzir os fatores de risco responsáveis por doenças associadas ao estilo de vida. Estudos estão tentando identificar a influência da atividade física no possível aumento e conseqüente melhor distribuição das células do organismo, estes temas está sendo desenvolvido por diversos pesquisadores para encontrar uma resposta.

    http://www.etepb.com.br/arq_alunos/influenza/material_didatico/atividade_fisica_e_imunidade.pdf

    ResponderExcluir