Testes em máquinas de gelo constataram que 30% dos 88 estabelecimentos pesquisados, em Yorkshire e Humber, mostraram evidências de falta de higiene. O resultado significa que um em cada três pubs, restaurantes e cafés servem gelo sujo e colocam a saúde dos clientes em risco. As informações são do Daily Mail.
Os peritos da Health Protection Agency encontraram bactérias associadas a deixar de lavar as mãos corretamente após ir ao banheiro.
Pesquisas encontraram coliformes fecais nos gelos
Foto: Getty Images
Em 42% das amostras de gelo, foram encontradas bactérias coliformes, que podem indicar contaminação fecal. A pesquisa foi publicada após um relatório afirmar que o número de pessoas vítimas de distúrbios gastrointestinais subiu 50%, em comparação com a décadade 1990.
Pesquisas encontraram coliformes fecais nos gelos
Foto: Getty Images
Em 42% das amostras de gelo, foram encontradas bactérias coliformes, que podem indicar contaminação fecal. A pesquisa foi publicada após um relatório afirmar que o número de pessoas vítimas de distúrbios gastrointestinais subiu 50%, em comparação com a décadade 1990.
O problema do uso do gelo é a falta de limpeza das máquinas e colheres usadas nos copos e xícaras.
Pesquisas nos EUA também descobriram que as máquinas de gelo em restaurantes fast-food e cafés são suscetíveis a estarem contaminadas. O HPA informou que a falta de higiene na preparação do gelo também pode dar oportunidade para proliferação de bactérias. A principal forma de saber que ele não está contaminado é garantir que o gelo é proveniente de água potável e que todas as máquinas ou colheres são higienizadas da forma correta.
Link da notícia: http://saude.terra.com.br/noticias/0,,OI5346317-EI1497,00-Gelo+servido+em+bebidas+e+coberto+por+bacterias+diz+estudo.html
Enviada por: Márcia Lara
Enviada por: Márcia Lara
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito importante também e o local onde o gelo é armazenado após ser retirado de sua embalagem porque muitas vezes fica aberto em um freezer onde todos que querem o gelo pegam com a mão, aumentando ainda mais a contaminação, pois as pessoas acabam não lavando as mãos e o gelo cheio de bactérias vai para as bebidas podendo até causar vários casos de intoxicação se isso acontecer em um bar ou restaurante, por exemplo.
ResponderExcluirPor isso a importância de empregadores de manipuladores de alimentos e bebidas devem exigir hábitos de higiene corretos,pois o homem é o principal veículo de transmissão, não só de coliformes fecais, como citado na notícia, mas de outras doenças, como, por exemplo, parasitoses.
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